Анархисты атаковали Голосеевский районный суд в Киеве (08.04.2016)

Нам на почту пришла данная новость. Но мы бы хотели прокомментировать ее.

Во-первых, мы считаем, что к акциям нужно подходить более продуманно и думать не только над их исполнением, но и над подачей и результатами. Чтобы действия анархистов не были истолкованы совершенно иначе, как в случае с данной акцией.

Во-вторых ультраправый фанат Динамо Сергей Павлюченко и его отец, Дмитрий Павлюченко, несомненно для нас не являются порядочными людьми. Дмитрий Павлюченко баллотировался в мэры Киева на прошлых выборах и поэтому называть порядочным такого человека мы никак не можем.

Пресс-релиз:
Мы — анархисты, заявляем, что около трёх часов ночи 8 апреля 2016 года совершили атаку на Голосеевский районный суд Киева. В южную часть здания суда было брошено 4 бутылки с легковоспламеняющейся смесью, две из которых залетели в кабинет судьи Дидыка. В результате чего в кабинете начался пожар, сгорела некоторая документация и прочее имущество находившееся там. Утром различные СМИ сообщили обществу об этом ночном нападении. Полиция и СБУ выдвинули ряд версий и предположений относительно нападавших и их целей. На протяжении всего дня телевещание и интернет-ресурсы усиленно муссировали данную новость и преподносили её на тех же домыслах и догадках, что предоставляли полиция, военная прокуратура и СБУ. Судье, чей кабинет был повреждён по распоряжению президента Украины в этот же день была предоставлена госохрана. Так сложилось, что наша атака произошла накануне очередного заседания по одному из резонансных дел рассматриваемых этим же судьёй. Из чего у СМИ выработалась версия о взаимосвязи поджога и предстоящего судебного заседания. На это мы поясняем, что действительные мотивы нашей атаки намного глубже и шире. К делу гэрэушников Александрова и Ерофеева мы не имеем отношения. Более того, российский орган внешней разведки — Главное разведывательное управление (ГРУ), как и всё Министерство обороны РФ считаем своими врагами.

Почему мы выбрали «Голосеевский райсуд»? Потому что этот суд больше других в народе пользуется дурной славой. Он как символ зла и обмана. В нём по сфабрикованным делам подконтрольные режиму судьи выносят страшные и несправедливые приговоры. Вспомним хотя бы «дело Павличенко». Тогда, 2 октября 2012 года, конкретно Голосеевский районный суд Киева приговорил порядочного человека — Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению! Судебная власть сделала так, как было нужно сотрудникам Прокуратуры и МВД. И лишь отставка правительства и президента помогла Дмитрию выйти на волю. После Евромайдана суды не изменились. Сегодня примеров абсурдных приговоров можно привести множество. Кто из простых людей хоть раз сталкивался с современной судебной системой, тот знает всю её «справедливость».

Мы выступаем против всей нынешней судебной власти. Государство, будучи нашим врагом, в ходе своего развития обзавелось различными институтами, выполняющими функции подавления и наказания. Как правило все эти аспекты по отдельности или же в совокупности своей, душат нашу свободу, используются против нас. Истинные преступники — это правительство страны, а настоящие бандиты находятся в МВД и СБУ.

Пенитенциарная система и работающие на неё госучреждения никогда не имели уважения со стороны большинства народа. Вызвано это рядом причин вышедших на поверхность за время существования государства. Продажность судей стоящих на стороне власти и капитала, несправедливость их решений, осуждение и обвинительные приговоры в отношении людей, борющихся с нищетой повседневности. Список — бесконечный. По всему миру суды отнимают свободу у хороших людей. Признавать и одобрять подобный порядок дел способна только власть, но не свободомыслящий человек. Поэтому всё что признано власть имущими, мы соответственно отрицаем. Мы не станем мириться и сохранять статус-кво. Мы освобождаем себя от системы путём практического отказа от неё и уничтожения механизмов её реализации.

Наш солидарный привет всем осужденным, заключённым и тем, кто находится в бегах!

Братья и сёстры, сопротивляйтесь, пока все мы не будем свободны!

ГРУППА АНАРХИСТОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =